Mesa posta descontraída | Bolo de Cenoura

por - janeiro 11, 2018

Depois das Festas de fim de ano e principalmente da correria do Natal, chegou a hora de relaxar e descansar o corpo e a mente. Por aqui eu aproveito o tempo livre para fazer o que gosto; dormir até mais tarde é uma delas! Consequentemente as refeições são feitas mais tarde também, assim aproveito para pôr a mesa e aproveitar ainda mais esses momentos de refeição.

Nas fotos uma mesa de domingo, do lanchinho da tarde que é sempre mais tranquilo por aqui. Em clima de Verão com uma proposta leve e descontraída para saborear um Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. Receita da mamãe que divido aqui com vocês. Vamos á receita: 

Para a Massa: 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura: 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
Faça assim: em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por alguns minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e a mistura do liquidificador. Bata por alguns minutos, em seguida desligue a batedeira acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula. Asse em um forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: junte todos os ingredientes e leve ao fogo, misturando sempre até obter uma consistência cremosa. Despeje a calda por cima do bolo assado.



Um agradecimento especial ás meninas da Alecrim Home (confira o Instagram delas AQUI) responsáveis por essa roupa de mesa linda incluindo guardanapos, porta guardanapos e capinhas de sousplat. Um beijo e até o próximo post!

Veja também...

0 comentários