Receita: Cupcake Red Velvet
O tempo foi passando e não havia mais problema com o estoque de alimentos. Ainda assim o Red Velvet continuou na "moda". Com o fim da guerra, não foi mais necessário o uso de beterraba e o ingrediente foi substituído por corante vermelho.
O chef do hotel Waldorf-Astoria em Nova York se especializou em Red Velvet e é dele a receita mais famosa do bolo. Aquela de várias camadas, recheadas com cream cheese que todos adoram! Vamos a receita? Anota aí!
Ingredientes
Para a massa: • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
CRISTAL • 1 e 3/4 xícara de FARINHA DE
TRIGO
• 1/4 xícara de CACAU EM PÓ • 1 pitada de SAL • 1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
• 2 OVOS • 10 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL • 100 ml de ÁGUA • 1 pote de IOGURTE NATURAL • 2 colheres de sopa de CORANTE EM PÓ VERMELHO • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO • 2 colheres de sopa de VINAGRE • 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
• 1/4 xícara de CACAU EM PÓ • 1 pitada de SAL • 1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
• 2 OVOS • 10 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL • 100 ml de ÁGUA • 1 pote de IOGURTE NATURAL • 2 colheres de sopa de CORANTE EM PÓ VERMELHO • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO • 2 colheres de sopa de VINAGRE • 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
Para o
creme: • 250 gramas de CREAM CHEESE • 10 colheres de sopa de
MANTEIGA SEM SAL
• 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA • 2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
• 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA • 2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado
Como fazer:
Massa: • Junte os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó. • Misture o corante no iogurte. • Coloque a manteiga e a água em recipiente para derreter em microondas ou banho-maria. • Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. • Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior. • Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo. • Retire do forno e deixe esfriar.
Massa: • Junte os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó. • Misture o corante no iogurte. • Coloque a manteiga e a água em recipiente para derreter em microondas ou banho-maria. • Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. • Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior. • Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo. • Retire do forno e deixe esfriar.
Creme: • Junte o cream cheese, a
manteiga, a essência de baunilha e metade do açúcar peneirado. • Bata por
alguns minutos e em seguida acrescente o restante do açúcar e bata até que
a mistura fique esbranquiçada e fofa. •Decore usando bicos de confeitar.
Outra possibilidade bem legal é fazer o bolo de pote com o Red Relvet. Para montar basta intercalar camadas
de bolo e creme. Fiz outro dia para presentear alguns amigos nesse fim de ano.
Olha só como fica lindo:
Dica: se estiver muito quente no dia do preparo, deixe o creme na geladeira por alguns minutos até ganhar consistência e facilitar na hora de confeitar.
Espero que gostem! Prometo voltar com mais receitas ano que
vem!
Aproveitando...desejo a todos uma virada de ano linda,
cheia de paz e muita esperança pra 2016!(♥)
* Fotos: Thayanna Sena
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